Загрузка...
telegra.ph
#Оффлайн
Молекулярный кофе: без горечи и зёрен
️
Что если делать кофе не из зёрен?
Такая идея появилась у американского стартапа из Сиэттла Atomo. Команда инженеров в области питания разобрала производство кофе буквально на молекулы и подобрала формулу ароматного напитка без зёрен.
Команда Atomo воссоздает знакомый вкус арабики и робусты: мягкий с небольшой кислинкой, средний и крепкий сильной прожарки.
Жидкость похожа на пиво без пенки, но пахнет как кофе. Отличить напиток от настоящего практически невозможно.
Учёный Джаррет Стопфорт разрабатывает рецепт Atomo уже два года.
Главная задача — найти компоненты, которые отличают узнаваемый вкус и аромат кофе. Сначала он смешивал разные компоненты, но затем понял, что воссоздать вкус кофе только из них невозможно, поэтому прибегнул к традиционным технологиям производства: ферментации, брожению и экстрагированию.
Н
аша сеть:
@leochannels
Нажмите для раскрытия...
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): VIP