Что такое озвучка текста голосом онлайн – 14 способов озвучки

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
  • Приглашаем разместиться на бесплатной основе в разделе Маркет -> услуг. Наш ТГ: @ble_lol
    Для просмотра КУРСОВ надо статус VIP, КУПИТЬ МОЖНО ТУТ: https://ble.lol/account/upgrades

Запрещенно работать RU и СНГ! Блок навечно!

admin

Команда форума
Баба Яга
9 Ноя 2024
26,451
268
BCoin
184,247
DEP
41,637р
Здравствуйте друзья.
Есть люди, которые наверняка сталкивались с таким явлением, как
озвучка текста голосом
. Это можно сделать, как онлайн, так и с помощью инструментов, устанавливающихся на компьютер. Данная технология имеет название синтезатор речи. В интернете, а также на смартфонах и компьютерах сильно распространена. Достоинства озвучки текста с помощью синтезатора позволяет преобразовывать текст в голос. Таким образом, вы смоете прослушивать свои любимые книги, которых нет в аудиоформате или понравившееся статьи. При условии, что вам не хочется или просто лень что-то прочитать.
В данной статье я постараюсь подробно рассказать о сервисах, позволяющих преобразовать текст в голос. Посмотрим и на программы, позволяющие сделать данную процедуру.
Озвучка текста голосом онлайн с помощью сервисов
В интернете существует куча сервисом, позволяющих озвучить формулировку, но прогресс еще не дошел до стоящих результатов. Что я имею в виду? У большинства синтезаторов текста в речь имеется куча недостатков, о которых я сейчас и поведаю:
Роботизированный или неприятный голос;
Малый объем воспроизводимого текста;
Полный функционал распространяется на платной основе;
Многие «дикторы», так скажем, не в состоянии правильно поставить ударение на некоторые слов, или вообще неправильно некоторые из них воспроизводят.
Как видите, недостатки есть, но некоторые сервисы хуже, какие-то лучше. Сейчас расскажу о нескольких стоящих вариантов, а какой использовать решать только вас.
А вот подоспел и материал о голосовом вводе текста с помощью сервисов и программ. Если интересно, ознакомьтесь.
Разблокированный контент.
Acapela
Данный сервис имеет звуковой движок, который способен на качественно уровне преобразовать текст в голос. Конечно, он далек от совершенства, но что-то да может. В функционале имеется два голоса – мужской и женский. Второй способен разговаривать на русском. К сожалению, бесплатно вы можете воспроизвести только 300 символов. В них входят знаки препинания и прочие знаки, не относящиеся к словам, потому реальных слов, озвученных сервисов будет еще меньше. Чтобы использовать больше текстовки нужно платить.
Итак, зайдите на ресурс
тут
и выберите желаемый язык. Дальше выбираете голос и вводите в большое поле
«Type tour text here»
слова. Для озвучивания нажмите кнопку
«Listen»
.
Google Переводчик
Старый добрый, но эффективный в палён перевода инструмент для перевода текста в голос. Да, это известно, но давайте посмотрим на его плюсы и минусы.
В Google переводчике нужно слева ввести слова, на интересующем вас языке, например, русском и нажать кнопочку динамика, чтобы озвучить его. Вы услышите подобие женского голоса. В принципе движок хорошо справляется с простановкой ударений и произношением. Но там тоже свои нюансы, просто послушайте и убедитесь в этом. Озвучивание происходит на очень многих языках, но некоторые еще не поддерживаются.
Яндекс переводчик
Этот сервис для перевода текста также способен и озвучивать его. По аналогии с Google вы вводите слова и нажимаете на
значок динамика
. Голос почти не отличается от Гугловского.
Linguatec
Инструмент, в отличие от своих собратьев, не способен озвучить больше 250 символов, полный функционал платный. Но озвучка текста довольно хороша. Думаю, лучше, чем в Google или Яндекс.
Зайдя на
сайт
Вы выбираете в первом разделе язык, дальше тип голоса – мужской или женский и в следующем поле вводите слова. Ниже вы увидите кнопку воспроизведения, на которую нужно нажать.
IVONA
Чтобы использовать данный инструмент надо заплатить денежку. Почему он полностью платный? Да потому что качество озвучки текста здесь практически наилучшее. Убедиться в этом можно только воспользовавшись сервисом, либо почитать отзывы. Чтобы им воспользоваться надо создать аккаунт.
Озвучка текста голосом с помощью программ
Теперь я хочу затронуть программное обеспечение, способное перевести фразу в голос. Их очень много, я постараюсь назвать именно самые лучшие, а остальные перечислю списком, чтобы вы о них знали.
2nd Speech Center
С помощью этой программы вы можете слушать текст, а не читать его. Вы копируете нужные слова из документа и вставляете в специальное окно программы. Программка может использовать следующие форматы текстовых файлов – doc, pdf, txt, html, eml, rtf и другие.
К сожалению, программа на английском языке и платная. В пробной версии вы не можете озвучивать русские фразы. Вы можете попробовать триальную версию, чтобы озвучивать английский язык или любой другой. Короче, нафиг эту программу, переходим к следующей.
Говорилка
А вот эта программка имеет и русский интерфейс, и возможность записи воспроизводимого текста в файл, создавая таким образом, свои аудиокниги. В программе можно настроить скорость озвучивания, высоту голоса и громкость. Выбрать интересующий тип голоса.
Устанавливаете программу, вставляете текстовку и озвучиваете. Никаких ограничений.
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): VIP