Курс предназначен для тех, кто хочет
:
Навести, наконец,
порядок на своей кухне
Организовать пространство
под себя, сделав кухню уютной и функциональной
Узнать всё необходимое о
пищевой безопасности
и
качестве воды
Эффективно
пользоваться бытовой техникой и готовить всей семьей
Сберечь своё
время, силы и деньги
Содержание онлайн-курса
1. Как устроена удобная кухня
Карта зонирования кухни.
Эргономика кухни: как организовать любое пространство под себя.
Удобное размещение посуды и продуктов.
Вертикальное хранение, органайзеры и другие лайфхаки в картинках.
2. Магическое расхламление
Уборка без раздражения.
Оцениваем количество вещей и свободного места.
Алгоритм расхламления: отделяем нужное от избыточного.
Плюсы и минусы открытого хранения.
3. Безопасная вода
Каким стандартам должна соответствовать питьевая вода?
Лабораторный анализ воды и способы ее очистки. Кипяченая вода.
Бутилированная вода: состав и минерализация. Гигиена кулера. Мифы о воде особого назначения.
4. Дети на кухне
Правила кухонной безопасности: планирование и контроль.
Кухонные операции и техника по возрастам.
Предупреждение термических ожогов и отравлений бытовой химией.
5. Пищевая безопасность
Ключевые правила: мойте, разделяйте, готовьте и охлаждайте правильно.
Безопасная температура приготовления.
Уязвимые группы (маленькие дети, беременные женщины и др.) и то, что им не рекомендуется есть.
Как избавиться от плесени?
6. Кухонная гигиена
Что и как чистить и мыть на кухне?
Кухонные полотенца, тряпки, губки, щетки – использование и уход.
Посудомоечная машина как средство гигиены.
7. Разделочные доски и ножи
Ещё раз о перекрестном заражении.
Гигиеничные и безопасные доски и уход за ними.
Ножи, терки, овощерезки – набор кухонного минималиста. Нарезка без травм.
8. Моем продукты правильно
Как, чем и зачем мыть овощи, зелень, фрукты и ягоды. А упаковки мыть?
Мыть или не мыть: мясо, рыбу, птицу, яйца, грибы, орехи, сухофрукты, крупы, бобовые.
9. Холодильник
Температурные зоны для разных продуктов и блюд.
Ревизия полок. Пищевые контейнеры, термометры и другие лайфхаки хранения.
Что в морозилке? Условия и продолжительность хранения.
Безопасное размораживание продуктов. Гигиенический уход за холодильником.
10. Микроволновая печь
Как работает и чем отличается от обычных способов приготовления? Равномерный прогрев и правильная посуда.
Быстрые блюда для здорового питания в микроволновке.
11. Мультиварка
Самый (бес)полезный гаджет? Качество блюд.
Устройство мультиварки, программы и выбор прибора.
Что вкуснее в мультиварке?
:
Навести, наконец,
порядок на своей кухне
Организовать пространство
под себя, сделав кухню уютной и функциональной
Узнать всё необходимое о
пищевой безопасности
и
качестве воды
Эффективно
пользоваться бытовой техникой и готовить всей семьей
Сберечь своё
время, силы и деньги
Содержание онлайн-курса
1. Как устроена удобная кухня
Карта зонирования кухни.
Эргономика кухни: как организовать любое пространство под себя.
Удобное размещение посуды и продуктов.
Вертикальное хранение, органайзеры и другие лайфхаки в картинках.
2. Магическое расхламление
Уборка без раздражения.
Оцениваем количество вещей и свободного места.
Алгоритм расхламления: отделяем нужное от избыточного.
Плюсы и минусы открытого хранения.
3. Безопасная вода
Каким стандартам должна соответствовать питьевая вода?
Лабораторный анализ воды и способы ее очистки. Кипяченая вода.
Бутилированная вода: состав и минерализация. Гигиена кулера. Мифы о воде особого назначения.
4. Дети на кухне
Правила кухонной безопасности: планирование и контроль.
Кухонные операции и техника по возрастам.
Предупреждение термических ожогов и отравлений бытовой химией.
5. Пищевая безопасность
Ключевые правила: мойте, разделяйте, готовьте и охлаждайте правильно.
Безопасная температура приготовления.
Уязвимые группы (маленькие дети, беременные женщины и др.) и то, что им не рекомендуется есть.
Как избавиться от плесени?
6. Кухонная гигиена
Что и как чистить и мыть на кухне?
Кухонные полотенца, тряпки, губки, щетки – использование и уход.
Посудомоечная машина как средство гигиены.
7. Разделочные доски и ножи
Ещё раз о перекрестном заражении.
Гигиеничные и безопасные доски и уход за ними.
Ножи, терки, овощерезки – набор кухонного минималиста. Нарезка без травм.
8. Моем продукты правильно
Как, чем и зачем мыть овощи, зелень, фрукты и ягоды. А упаковки мыть?
Мыть или не мыть: мясо, рыбу, птицу, яйца, грибы, орехи, сухофрукты, крупы, бобовые.
9. Холодильник
Температурные зоны для разных продуктов и блюд.
Ревизия полок. Пищевые контейнеры, термометры и другие лайфхаки хранения.
Что в морозилке? Условия и продолжительность хранения.
Безопасное размораживание продуктов. Гигиенический уход за холодильником.
10. Микроволновая печь
Как работает и чем отличается от обычных способов приготовления? Равномерный прогрев и правильная посуда.
Быстрые блюда для здорового питания в микроволновке.
11. Мультиварка
Самый (бес)полезный гаджет? Качество блюд.
Устройство мультиварки, программы и выбор прибора.
Что вкуснее в мультиварке?
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): VIP